Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Сайт игумена Валериана (Головченко)
o-val.ru: Игумен Валериан
Начало сайта / Разное
Начало сайта / Разное

Записки на полях души

Статьи

Проповеди

Слова

Разное

Фантастика

Доброе

Семинария

О кошаках

Игумен Валериан (Головченко)

Что же, я не понимаю, что ли. Кот – другое дело. Слоны – животные полезные, – ответил Шариков.

Михаил Булгаков. Собачье сердце.

Знаете ли вы, что...

  1. Толстость кошака определяется по толщине основания хвоста. На самом деле в кошаках развит элемент бобровости, и полезные вещества накапливаются именно в основании хвоста!
  2. Подмерзание кошака легко определить по температуре ух. Когда кошак отогревается, локаторы ух становятся тёплыми.
  3. Когда у кошака игривое настроение, он очень любит наблюдать за прикольными и забавно-умилительными действиями человеков. Человеки очень смешно забавляются с бантиками на верёвочке, или неловко кидаются шариком, скрученным из фольги от шоколадки. Шоколадки человеки специально покупают ради скручивания шушариков.
  4. Кошаки прикалываются с людей! И в благодарность мурчат для них.

Кошаки – «интернационалисты» зверячьего мира. Они очень любят изображать других зверей. Поэтому в них постепенно развивается:

Список можно продолжать до бесконечности. Что позволяет смело идентифицировать кошака как особый вид «пургуру»!

Дополнение о кошаках

Однажды кошаки услышали, что людей периодически давит жаба! Кошаки намотали это себе на усы и стали развивать лягушечность и жабство. Устроившись сверху на мирно отдыхающем человеке, они распластываются и хрюкочат. Лёжа у человека на грудине, они периодически смотрят человеку в глаза как бы спрашивая: «Ну, теперь-то ты понял, как на самом деле жаба давит

Глядя лежащему человеку в глаза, кошак умильно щурится (или «мружится»). Доверчивый человек щурится кошаку в ответ. И засыпает! Возлежа на спящем человеке, кошак в полной мере ощущает себя его хозяином.

Если же человек не захочет щуриться в ответ кошаку и усыпать (ну, например, вздумает нагло читать лёжа!), то кошак просто разворачивается к нему обратной стороной тушки, демонстрируя свой торец. Не в силах вынести вид бобровости кошачьего хвоста, человек гасит свет и усыпает. А кошак торжествует и даже в темноте чувствует своё превосходство!

Хорошее общее название для котов и кошек – котко. Этим словом легко обозначить зверька, пол которого не удаётся точно идентифицировать с первого взгляда.

 

Дата публикации:

13 декабря 2008 года

Электронная версия:

© Игумен Валериан. Разное, 2008

Православный молодежный форум